Goodyear «обует» самый крупный грузовик в мире

Goodyear поставляет шины для самого крупного тягача в мире – Tractomas, производимого французской компанией по производству тяжеловесных тягачей Nicolas. Способный перемещать дорожные поезда весом 535 тонн, этот тягач мощностью 1000 лошадиных сил будет оснащен крупногабаритными шинами Goodyear GP-2B размером 385/95R25. Грузовик будет представлен на стенде компании Nicolas на международной выставке промышленного оборудования Bauma в Мюнхене с 15 по 21 апреля 2013 года (павильон F8, стенд N828).

Грузовик французского производителя тяжеловесных тягачей Nicolas был создан по заказу горнодобывающей компании LCR. Он будет использоваться для перемещения автопоезда из прицепов с боковым опрокидыванием по буроугольной шахте в Квинсленде, Австралия. Собственная масса Tractomas TR 10x10 составляет 40 тонн, его длина – 10 метров, ширина – 3,5 метра, а высота – 4,6 метра. Он оснащен 27-литровым дизельным двигателем на гусеничном ходу и способен развивать скорость до 50 км/ч. Длина пути при этом составляет 40 км.

Goodyear GP-2B – это универсальные шины с индустриальным стандартом глубины протектора , которые чаще всего используются на автокранах в условиях бездорожья. Износостойкая шина с радиальным кордом обеспечивает высокую степень бокового сцепления в жестких условиях эксплуатации и мягкий ход на твердой поверхности. Открытые плечевые канавки шины обеспечивают прекрасное очищение от камней.

Goodyear производит большой ассортимент крупногабаритных шин для бездорожья высокого качества. Они используются на самосвалах с жесткой и шарнирно-сочлененной рамой, фронтальных погрузчиках, автогрейдерах, портовой и индустриальной технике, горнодобывающих и подвижных подъемных кранах

 

Все новости