Шины Goodyear установили рекорд скорости в гонках на грузовиках в Смоленске

Йохен Хан (Jochen Hahn) из команды Castrol Racing, управляющий грузовиком MAN на гоночных шинах Goodyear, лидирует в чемпионате Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях после седьмого раунда, который состоялся в Смоленске 28-29 июля. В субботу первую гонку выиграл Антонио Альбасете (Antonio Albacete) из команды Equipo Cepsa на грузовике MAN и вторую гонку выиграл Рене Рейнерт (Rene Reinert), также управляющий MAN. В воскресенье Йохен Хаг (Jochen Hahn) одержал победу в первой и второй гонках. Следующее состязание будет проходить в Чехии 1-2 сентября после традиционного перерыва в августе.
Грузовые скоростные шины Goodyear использовались всеми участниками чемпионата, в том числе они были установлены на грузовике, побившем сразу два мировых рекорда.

Самый быстрый гибридный грузовик в мире Mean Green установил рекорд в апреле этого года на аэродроме Вендовер в штате Юта, США. Гибридныйг грузовик Volvo, который принадлежит и управляется Бойе Овебринком (Boije Ovebrink), побил все мировые рекорды скорости по преодолению 500- и 1000-метровой дистанции со стартом с места и 1000-метровой дистанции со стартом с разгона.


Подтвержденные результаты следующие:
• Максимальная скорость на дистанции 1 километр - 153 252 км / ч (95 245 миль / ч) (ранее 152 253 км / ч (94 605 миль / ч);
• Старт с разгона - 236 577 км / ч (147 002 миль / ч) (ранее 218 780 км / ч (135 943 миль / ч)).

Goodyear тесно сотрудничает с Volvo Mean Green, cуммарная мощность дизельного агрегата и электродвигателя которого составляет 2100 л. с., а крутящий момент равен 5000 Нм, где 200 л. с. и 1200 Нм приходятся на долю мотора с нулевым выхлопом.

На рулевую ось грузовика были установлены шины Goodyear Truck Racing (типоразмера 315/70R22.5), точно такие же, какие были использованы на Европейском чемпионате по гонкам на грузовиках FIA. Для ведущей оси Goodyear были разработаны специальные шины типоразмера 495/45R22.5. Они были созданы на основе шин Goodyear Marathon LHD 495/45R22.5, что говорит о невероятной износоустойчивости этих шин. Новая шина была оптимизирована за счет специальных компонентов, входящих в состав каркаса шины,  которые используются при создании стандартной шины, что отразилось на ее прочности и других технических характеристиках. Это включает в себя использование промежуточного слоя, расположенного под протектором, уменьшение размера канавок протектора, что позволяет избегать перегрева шины, а также оптимизирование состава и рисунка протектора для увеличения сцепления с дорожной поверхностью во время гонки. Помимо комплексного теста, новая шина прошла специальное испытание, позволившее оценить прочность шины на этапе разгона и в условиях высоких скоростей, используемых грузовиком Mean Green. Шины прошли испытания на скорости 350 км/ч без структурных разрушений.

Компания ООО «Гудиер Раша» образована в 2002 году.  Компания активно продвигает технологии и услуги Goodyear по улучшению технических характеристик автотранспорта для операторов коммерческих автопарков во всех регионах России.  «Гудиер Раша» предлагает широкий ассортимент продукции под брендами Goodyear и Sava.  Компания располагает большой сетью сервисных центров, охватывающей все ключевые регионы России, а также собственной дилерской сетью, насчитывающей 100 партнеров.  Дилеры Goodyear были приглашены на Чемпионат Европы по кольцевым гонкам на грузовиках в Смоленске, где они смогли ощутить волнительную атмосферу этого грандиозного мероприятия и оценить по достоинству выдающиеся выступления грузовиков.

Все новости