Мировая премьера шин Goodyear Coach на выставке IAA

Исследования, проводимые Goodyear, обнаружили спрос на экономичные шины среди операторов пассажирских перевозок в связи с ростом цен в сфере автомобильных перевозок

Ганновер, 19 сентября 2012 года – Goodyear запускает производство своих первых в Европе шин, разработанных непосредственно для операторов туристических перевозок - всесезонные шины Goodyear Marathon Coach и зимние шины Goodyear Ultra Grip Coach. Новинки были представлены сегодня на стенде B22 зала 12 на выставке коммерческих автомобилей IAA 2012 в Ганновере, Германия, которая будет работать с 20 по 27 сентября.

Исследования, проведенные в недавнем времени компанией Goodyear, показали, что представители 89% изученных автобусных парков для региональных и дальнорейсовых перевозок видят главную сложность для развития транспортной отрасли в растущих ценах на топливо. Исследования также показали, что стоимость за километр является ключевым показателем, на который операторы ориентируются при выборе шин для автобусов: около 64% участников опроса указали эту причину как основную или немаловажную. На втором месте стоит топливная экономичность / сопротивление качению (62%), на третьем – пробег (58%). Комфорт при управлении и сцепление с мокрой дорогой также оказались среди важных показателей, получив 54% и 48% соответственно. 

Новая линейка шин Goodyear Coach отвечает требованиям, которые были зафиксированы в ходе опроса среди европейских операторов пассажирских перевозок, – отличные показатели по всем направлениям и высокие баллы маркировки.

Goodyear Marathon Coach – это универсальные всесезонные шины для туристических автобусов с характерным ассиметричным рисунком протектора, обеспечивающим равномерный износ, большой срок службы и высокий уровень комфорта. Неравномерный износ шин всегда представлял трудности для владельцев автобусов, так как это значительно снижало срок службы шины. Ассиметричный дизайн протектора, разработанный специально для шин Goodyear Marathon Coach, призван решить эту проблему.

Goodyear Ultra Grip Coach – это зимние шины для туристических автобусов с улучшенными показателями сцепления на заснеженной дороге. Они станут отличным решением для операторов, работающих в северных странах и горных районах, где гололед на дорогах встречается довольно часто, а внезапные снегопады нередко вызывают  задержку в рейсах. Специальная конструкция и ширина протектора способствуют превосходному сцеплению и управляемости на зимней дороге, при этом уровень шума остается предельно низким, а значит, не страдает комфорт пассажиров.

Новые шины Goodyear Coach сочетают в себе комплекс технологий TravelMax, которые представлены особым составом резиновой смеси протектора Silefex, ассиметричным дизайном рисунка протектора и последними разработками структуры каркаса шины. TravelMax – это главный секрет высокой ходимости шин круглый год. Кроме того, оба типа шин имеют увеличенную грузоподъемность: для размера 295/80R22.5 индекс нагрузки равен 154, что соответствует 3750 килограммам.

Goodyear на протяжении многих лет является главным поставщиком шин для операторов пассажирских перевозок, но в этом году компания впервые выпускает специализированные шины для туристических автобусов, созданные непосредственно для использования в этой сфере. Испытания обоих типов шин выявили превосходные характеристики и одобрение потребителей. Новые конструкции и  технология TravelMax прекрасно сочетаются с дизайном современных автобусов, в частности со сложными линиями независимой подвески, которая сегодня используется на большинстве  автобусов.

“Нам было очень приятно получать положительные отзывы от операторов, которые проводили тестирование новых шин Goodyear Marathon Coach и Ultra Grip Coach”, заявил Борис Стефанович, директор по маркетингу грузовых шин Goodyear Dunlop EMEA.  – Наши недавние исследования подтвердили, что все показатели, на которые мы делали упор при разработке этих шин, получили высокие оценки операторов”.

Испытания потребителей

Прежде чем представить на рынок новые шины, компания Goodyear проводила потребительские испытания шин Goodyear Marathon Coach в течение двух лет, в 2010 и 2011 годах. В них принимали участие шесть европейских компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках и 28 транспортных средств.

“Главными особенностями новых шин Goodyear Marathon Coach являются отличные показатели экономичности и равномерный износ,” – утверждает Эд Бруйнтьес, владелец компании Royal Coach Travel; автобусный парк базируется в Бельгии и специализируется на дальних перевозках. – Мы тестировали шины Goodyear Marathon Coach в течение полутора лет на всех наших автобусах. Ассиметричный дизайн протектора – это большая находка! Раньше шины стирались по большей мере с внешней стороны, но новые Goodyear Marathon coach изнашиваются равномерно, увеличивая пробег и снижая стоимость обслуживания транспортного средства. Все наши водители отмечают очень низкий уровень шума, что делает поездку более комфортной по сравнению с любыми другими шинами, которые нам доводилось использовать”. Компания Royal Coach Travel занимается пассажирскими перевозками на дальние расстояния от имени голландской туристической компании Solmar Tours. 

Компания Goodyear также проводила потребительские испытания шин Goodyear Ultra Grip Coach среди 5 операторов и 15 автобусов в разных странах Европы.

«Мы очень довольны результатами испытаний новых шин Goodyear Ultra Grip Coach, в которых мы принимали участие, - говорит Йос Деркум, технический директор люксембургской транспортной компании Sales-Lentz. – Нас впечатлили показатели управляемости на зимних дорогах и равномерный износ шин, который продлевает срок их службы».

Все новости