ГРУЗОВЫЕ ШИНЫ MICHELIN ДЛА ВАС!

Высокая надежность
Высокая безопасность
Всесезонное использование
Эффективность перевозок
Увеличенный пробег
Уникальность шин
Снижение расхода топлива

Pirelli стала новым поставщиком шин для чемпионата Formula Truck

COLESA.RU

В сезоне 2016 года Pirelli выступит в роли спонсора и эксклюзивного поставщика шин для бразильского чемпионата по гонкам на грузовиках Formula Truck

На протяжении предыдущих 20 лет шины для Formula Truck поставляла японская Bridgestone, но в этом сезоне компания уступает место итальянской Pirelli, которая уже широко присутствует в южноамериканском автоспорте.

В сезоне 2016 года для Formula Truck, который стартует 13 марта в городе Санта-Крус-ду-Сул, будут использоваться шины Pirelli FR:01 размера 295/80 R22.5, которые будут доступны в сликовой версии для сухих трасс, а также в версии с нарезанными канавками для дождливой погоды. Шины, выбранные для гонок, входят в семейство Series 01, которое не так давно было представлено на бразильском рынке. Разработки осуществлялись в научно-исследовательском центре Pirelli в Санту-Андре (Бразилия), а технологии, созданные в Италии, должны помочь обновить всю линейку грузовых/автобусных шин, доступных в стране. В семейство Series 01 входят шины для всех видов грузовиков и пассажирских автобусов, а новые шины разрабатываются с учетом особенностей южноамериканских дорог.

Шины Pirelli FR:01 для гонок на грузовиках будут производиться на бразильских заводах компании в Санту-Андре и Граватаи с применением ряда технологий, которые повышают ударопрочность, уменьшают деформацию, а также облегчают монтаж и демонтаж шин. Усиленные боковины делают шины прочнее и надежнее, и кроме того структура протектора сокращает тормозную дистанцию и улучшает маневренность, отметили в Pirelli.

«Мы очень рады, что договорились о сотрудничестве с Pirelli, поскольку это соглашение открывает новые горизонты для нашего чемпионата, - отметил президент Formula Truck Неуса Наварру (Neusa Navarro). - Мы не меняли шинного поставщика все первые 20 лет существования серии, но в этом сезоне у нас будет новый партнер, который теперь поставляет шины для всех основных категорий автоспорта в Бразилии. И Pirelli, и нас определенно можно поздравить, и я более чем уверен, что у нас будут долгосрочные партнерские отношения».

«После подписания соглашения с Formula Truck мы можем с гордостью заявить, что теперь являемся крупнейшим поставщиком шин для автогонок в Бразилии, и мы также уверены, что наши технологии будут способствовать дальнейшему развитию этого чемпионата», - добавил генеральный директор отделения Pirelli в Южной Америке Дино Маджиони (Dino Maggioni).

В данный момент Pirelli является эксклюзивным поставщиком шин для всех основных южноамериканских автоспортивных чемпионатов, и в этом году компания предоставит своим партнерам в Бразилии более 10 000 гоночных шин, которые будут использоваться в таких сериях, как Stock Car, Campeonato Brasileiro de Marcas, Porsche Cup, Campeonato Brasileiro de Turismo, MIT Rally, MB Challenge и Formula 3. Помимо автогонок Pirelli также поставляет шины для местных соревнований по супербайку и мотокроссу.